гадости и сладости

Не оставляйте женщину одну

Обычная история необычного одиночества.
Когда мне одиноко, я иду убивать. Я надеваю своё лёгкое, прозрачное платье и медленно иду вдоль дороги. Все, кто за рулём, — в моей власти.

И чего вам, бабуля, дома-то не сидится? Я вас, дорогуша, ещё никогда в одиночку не встречала. И где же ваш принц? Ну, тот сухонький, в потёртой шляпе, что вечно держит вас под руку и ни на миг не сводит глаз?

Гвозди́ки? Две? Стало быть… вы совсем одна остались? Давайте, я вам помогу. Оооп! Вот так, аккуратненько. Вы тут полежите, а мороз своё дело знает — уже через час встретите своего ненаглядного.

Знаю, она не была за рулём. Но она была возле дороги. Моя территория!

Обожаю молодых и богатых. Они так импульсивны, избалованы, горячи. Они хвастливо рыкают моторами своих дорогущих машин, а я делаю вид, что не замечаю их заигрываний. Пока не найдутся двое солидных мальчишек, фанатично верящих в системы стабилизации своих авто и забывших, что где-то их ждут мамы, жёны, дети.

Этот не такой, как остальные — он проспал на работу. С подругой жены, которую случайно встретил в ночном клубе. Он уже в курсе, что жене всё доложили, и пытается придумать оправдание. Но он не знает, что оправдываться уже не придётся.

Стоять на морозе с шестимесячным ребёнком на руках? Обледенелый карниз таких шуток не прощает. Для него эта новость была бы потрясением... если бы он ехал немного медленней.

А ты, подруга, куда торопишься? Глазищи красные! Ты хоть спала ночью? Или опять рыдала из-за того, что он не звонит? Ладно, живи пока.

Мне ли не знать, что значит ждать… его взгляда, его слова, его улыбки. Когда я чувствую кончики его пальцев на своей спине, мне больше не хочется убивать. Сначала всё становится мокрым, а затем я парю в его лучах...

Хотя… давай-ка припугну, чтобы аккуратней была.

Вообще-то люди в курсе, что в такие дни со мной лучше не шутить. Кто-то даже из дома не выходит, ждёт оттепели. Я тоже жду. Ведь убиваю я не ради удовольствия, а чтобы забыться.

Вот и сегодня всё утро по радио говорят только обо мне: «Осторожно! На дорогах Гололедица». Смешные вы, люди. Лучше бы говорили: «Не оставляйте женщину одну», было бы куда больше толку.

Олег Вергуленко

Редактор: Яна Ерина