однажды я стал богом

Однажды я стал Богом

Воспоминание из будущего, в котором я стал Богом и, наконец, позволил себе заниматься тем, что важно и ценно
Однажды я стал Богом, купил небольшой отель на берегу Балтийского моря и переехал туда жить.

На рассвете я бегаю по пустынному песчаному пляжу с парой неугомонных хаски. Завтракаю свежими булочками с джемом и капучино. Говорю с цветами на подоконнике.

В обед я иду в мой любимый безоблачный ресторан, висящий прямо над морем. Там меня уже ждёт непревзойдённое филе минтая в хрустящем кляре с жареным картофелем и салатом.
А вечером мы с семьёй играем в настольные игры и слушаем бессмертные мелодии любимого композитора-троечника.

Я больше совсем не спорю, ничего никому не доказываю, даже не начинаю говорить, пока меня не спросят. Я много читаю и слушаю людей, впитывая их боль и одиночество. Часто общаюсь с детьми. Иногда я заменяю преподавателей в местной школе, учу детей магии и критическому мышлению. А по четвергам мою полы в альтерхайме.

Я создаю миры. Каждый день по капле. Добрые и злые, логичные и абсурдные — самые разные. Тех, кто живёт в этих мирах, я не заставляю верить в меня, не навязываю им мысли или поступки — просто наблюдаю. Из меня такой себе Бог: безразличный, не особо справедливый, Бог по настроению.

Мне спокойно, комфортно, иногда скучно — самую малость, и я прожил бы так ещё тысячу лет.

Возможно, все мы — просто герои чьих-то историй, а Бог — писатель, которому больше не нужно зарабатывать деньги на жизнь.

Олег Вергуленко

Редактор: Яна Ерина